Комитет СФ по международным делам подготовил обращение к ЮНЕСКО в связи с репрессиями в отношении российских журналистов на Украине

15:43 23.06.2014


Комитет Совета Федерации по международным делам на своем заседании рекомендовал палате одобрить ряд федеральных законов, в том числе «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в XXI веке».

Сенаторы также высказались за ратификацию Договора и Соглашения с Республикой Армения по развитию военно-технического сотрудничества и взаимодействия в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов.

«Это очень важные документы, которые касаются углубления  интеграционных процессов на постсоветском пространстве», - подчеркнул председатель Комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов. Сенатор отметил, что это только часть «интеграционных» законов, которые предстоит принять в эту парламентскую сессию.

Комитет СФ по международным делам совместно с МИД России подготовил Обращение к Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в связи с репрессиями в отношении российских журналистов на Украине. Это обращение будет рассмотрено на 357-м заседании Совета Федерации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати