В. Джабаров: Россия – тот партнер, с которым имеет смысл дружить

09:22 23.05.2014


Те, кто не приехал на Петербургский международный экономический форум, будут испытывать чувство сожаления, так как в рамках ПМЭФ происходит много интересного, считает первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. «Россия – тот партнер, с которым имеет смысл дружить. Мы никогда не дружили против кого-то, мы готовы развивать отношения с западными партнерами».

Чрезвычайно важным и интересным будет выступление главы российского государства, особенно после его поездки в Китай, где было заключено более 40 соглашений, подписан колоссальный нефтегазовый контракт, убежден Владимир Джабаров. «Президент РФ Владимир Путин на форуме даст свое видение развития российской экономики, оценку международной ситуации».

«На ПМЭФ очень интересными были дискуссии по проблемам миграции. Через эти проблемы прошли все развитые экономики, и нам нужно не повторить их ошибок, при этом взяв все лучшее. Приятно было услышать, что Европа и США положительно оценили упрощение Россией процедуры получения разрешения на работу высококвалифицированными работниками», – продолжил парламентарий.

«Зарубежные участники форума не дают откровенно негативных оценок перспектив российской экономики. Но сказать, что международная обстановка, возникшая после события на Украине, не повлияла на форум, нельзя. Было откровенное давление в ряде стран на своих бизнесменов, чтобы они не приезжали в Петербург. Тем не менее, практически весь мировой бизнес здесь», – подчеркнул Владимир Джабаров.

Период напряженности, возникший между Россией и Западом, рано или поздно закончится, в этом заинтересованы все, убежден парламентарий. «Возвращение холодной войны невозможно, ее не будет».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати