«Познакомьтесь с защитниками европейских ценностей на Украине»

01:33 08.04.2014


Даниэл Оливейра, автор опубликованного в придерживающейся весьма правых взглядов португальской газете «Эшпрессу» комментария «Познакомьтесь с защитниками» европейских ценностей» на Украине» вначале заявляет о наличии «сильнейших подозрений» причастности правой оппозиции к организации действий снайперов во время массовых акций протеста. Затем автор предупреждает об опасности «идеализировать националистов и крайне правых», говорит, что «европейцы ради сиюминутных целей и интересов смотрят сквозь пальцы на явно коричневую окраску тех, кто обеспечил смену власти в стране». Напоминая об «антирусском, антироссийском и антисемитском посыле в их политической программе», автор предупреждает о неприемлемости «установок такого рода в современном европейском контексте», предупреждая также о том, что среди новых «персонажей, обличённых государственной властью, далеко не все являются демократами».

Говоря о ведущей роли спецслужб США в организации переворота, автор говорит о недопустимости принесения «устоявшихся межъевропейских отношений в жертву геополитическим чаяниям американцев», напоминает об «исторической зависимости Украины и России друг от друга» и о том, что «в сложившейся ситуации Россия вправе сама сделать выбор относительно средств её разрешения».

В заключение, автор упоминает о не столь давнем приёме в Евросоюз таких стран, как «Румыния  Албания и пр., что обернулось проблемами для жителей благополучных европейских стран и даже для не совсем благополучных, вроде Португалии»,  имея в виду приток нелегальных мигрантов и связанный с этим рост преступности и других негативных явлений.

Автор завершает статью словами: «Меня не устраивает, чтобы в ЕС  вошла Украина, где верховодит господин Тягнибок и возглавляемая им партия «Свобода».

газета «Эшпрессу» (Португалиия), 10.03.2014

  

Версия для печати