Выступление С.В.Лаврова перед началом встречи с Министром иностранных дел Кипра И.Касулидисом, Москва, 28 марта 2014 год

23:06 28.03.2014

Уважаемый г-н Министр,

Очень приятно видеть Вас в Москве. Вы прибыли с частным визитом, приуроченным к значимому событию в жизни нашего общего друга, специального представителя Президента Республики Кипр в Российской Федерации С.Закеоса, с которым мы вместе работали в ООН - выходу в свет его книги о дипломатии и искусстве ведения переговоров.

Очень приятно, что Вы приехали для участия в церемонии презентации книги и согласились встретиться со мной в Доме приемов МИД России. Это хороший повод для обмена мнениями о состоянии наших двусторонних отношений, которые хорошо развиваются. Мы ведем переговоры по ряду новых соглашений, намерены обсудить и другие вопросы, в том числе урегулирование кипрской проблемы. Рассчитываю на дружеский и интересный обмен мнениями.

Безусловно, мы обсудим обстановку на Украине, вокруг нее и в Крыму. Надеюсь, что ситуация будем воспринята нашими европейскими коллегами с учетом новых реалий.

Добро пожаловать.

mid.ru

Версия для печати