Всенародная патриотическая инициатива «День нашей общей Победы – в Киеве!» и акция «Георгиевская ленточка-2014»

17:35 26.03.2014


25 марта 2014 года по инициативе Общественного Совета Украины и при поддержке Международного общественного движения «Народное большинство России, Украины и Белоруссии» стартует подготовка к Всенародной патриотической инициативе «День нашей Общей Победы – в Киеве!» и акции «Георгиевская ленточка-2014».

Общественный Совет Украины» является официальным и фактическим организатором всенародной акции, к подготовке и проведению которой привлекаются все заинтересованные в ней общественные, политические и иные некоммерческие организации, а также общественные и государственные деятели, отдельные граждане России, Украины, Белоруссии и других стран-участниц Антигитлеровской коалиции, принимавших участие в достижении Великой Победы над фашизмом.

В год 69-ой годовщины всеобщей Победы над фашизмом нужно открыто заявить, что в условиях современной Украины, Всенародная патриотическая инициатива «День нашей Общей Победы – в Киеве!» позволит не допустить расползания профашистских настроений и героизации военных преступников, а также воссоздать широкий фронт сторонников всеобщего антифашистского движения и утвердить всенародное празднование Дня Победы в Киеве и в других столицах стран антигитлеровской коалиции, участвующих в разгроме фашизма, закрепить всеобщий символ нашей общей Победы – Георгиевские ленточки.

Всенародное празднование и всеобщий символ Победы являются нашей общей демонстрацией глубокого уважения, как достижению самой Великой Победы, так и глубокого почета всем ветеранам Великой Отечественной войны, а также светлой данью памяти всем погибшим на поле боя воинам-освободителям, искренней благодарностью труженикам тыла, самоотверженно отдавшим все для фронта, все для Победы.

Для настоящих патриотов Украины Всенародное празднование и Георгиевская ленточка – это достойное напоминание о том, что историческую правду никогда и никому не позволено предать забвению. Недостойно и постыдно всем и каждому забыть о том, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне минувшего столетия и это еще одна возможность утвердительно заявить о достойных наследниках, берегущих в гордой своей памяти своих отцов и дедов – участников и победителей той войны.

День Победы в Киеве – это инициатива всенародного празднования! Георгиевская ленточка – это всеобщий символ Победы над фашизмом!

Основные лозунги акции - «Мы вместе! Мы против фашизма!» и «Наша Всеобщая и Великая Победа!» - полностью отражают стремление и необходимость к воссоединению нашего единого народа, объединения и консолидации всего нашего общества, в котором каждый честный человек способен стать на защиту нашей общей исторической памяти и справедливости, а также активно противостоять попыткам переписать нашу великую историю.

Именно всенародное празднование Дня Победы в Киеве, а массово распространённая георгиевская ленточка напомнит о нашем всеобщем святом долге немедленно объединиться перед реальной угрозой героизации нацизма в Украине и взять на себя жёсткую ответственность за судьбу всего нашего общего Отечества.

Всенародное празднование Дня Победы имеет общий красный цвет пролитой крови, а Георгиевская ленточка имеет цвета боевых наград – ордена Святого Георгия и солдатского ордена Славы времен Великой Отечественной войны.

Все вместе и каждый человек - настоящий патриот, кто считает 9 Мая всеобщим великим праздником нашего единого народа; кто уважает светлую память и чтит отважный подвиг наших отцов, дедов и прадедов, которые сломали хребет фашизму и обеспечили свободу и мир, объединенной ныне Европы и всему цивилизованному Миру; каждый, кто по-настоящему ценит мир и нашу Великую Победу – обязательно сам повяжет георгиевскую ленточку и примет участие во всенародном праздновании дома или приедет в Киев.

Всенародное празднование Дня Победы в Киеве позволит собрать большое число сторонников-антифашистов, а Георгиевская ленточка будет достойным отличием людей, преданных своему единому народу, своей великой героической истории и памяти.

Символический торжественный старт инициативе «День нашей общей Победы – в Киеве!» будет дан «Общественным Советом Украины» широкой информационной компанией с момента её оглашения и запуском всенародной акции «Георгиевская ленточка - 2014» 9 апреля 2014 года в 12.00 по московскому времени в России, Украине, Белоруссии и странах антигитлеровской коалиции.

В Киеве акция начнется с церемонии возложения цветов к памятнику Славы.

Общественный Совет Украины для подготовки и проведения инициативы создаёт оперативный штаб и планирует привлечь информационные центры по подготовке к всенародному празднованию и массовому распространению георгиевской ленточки в России, Украине и Белоруссии. Кроме этого, опираясь на инициативные предложения, Общественный Совет Украины планирует открыть дополнительные центры информации в других странах антигитлеровской коалиции, а также странах самостоятельно изъявивших желание принять участие в праздновании Дня Победы и распространении Георгиевской ленточки в Киеве и в своей стране.

Для участников празднования, которые проживают в наиболее отдаленных территориях, Общественным Советом Украины будет оказываться необходимая методическая помощь, и георгиевская ленточка будет по возможности доставляться адресной почтовой корреспонденцией. Инициатива всенародного празднования Дня Победы в Киеве и широкого распространения Георгиевской Ленточки, как символа Великой Победы, станут еще одной мощной преградой на пути расползания фашизма и будут способствовать воссоединению нашего единого народа, сохранению Украины и нашей всеобщей памяти о Великой Отечественной войне. Во Славу Отечеству мы будем вместе! Оперативный штаб проведения инициативы находится в Киеве и Москве.

http://rupor.pp.ua/

Ключевые слова: Украина Киев

Версия для печати