Сергей Хелемендик: США выступают на стороне абсолютного зла

16:54 09.09.2013


Это интервью чешскому порталу parlamentnilisty.cz вызвало большой резонанс в Чехии и Словакии

На данный момент этот текст на чешском языке прочитало около 70 000 читателей - около 5000 из них дали его на фэйсбук, где продолжается его вирусное распространение. Возможно,   и русскоязычные СМИ проявят интерес к этому тексту. 

http://www.parlamentnilisty.cz/parlament/poslanecka-snemovna/Analytik-Drza-Amerika-chysta-totalni-katastrofu-Nenechte-se-debilizovat-a-davejte-pozor-284480

Вопрос:  Чешские СМИ много пишут о ситуации в Сирии. Большинство, включая Чешское телевидение, фактически утверждают, что использование химического оружия сирийскими правительственными войсками это бесспорный факт. Вы пристально следите за ситуацией, как обстоят дела на самом деле? 


Сергей Хелемендик: Поведение мэйнстрима в Чехии понятно – чешскими СМИ давно не владеют чехи. Лучше всего о “химической атаке  Асада” сказал президент России – он назвал эти утверждения “несусветной дурью”.  Мне очевидным кажется то, что мы свидетели и участники банальной провокации с целью найти повод для войны – казус белли. Аргументов и фактов в пользу   версии  провокации сегодня во много раз больше, чем мифических доказательств вины Асада, о которых твердят  США, но  которые   реально не предъявляют. Есть версия, что химическое оружие доставила «повстанцам”  СИ-АЙ-ЭЙ из Грузии, есть видео на эту тему, но главное сказал Путин – это дурь.  Если кто-то   был больше всех не заинтересован в использовании химического оружия на глазах у экспертов ООН, то это сирийское правительство. Поведение Обамы трудно назвать иначе, как вопиющая наглость. Сначала Обама нарисовал «красную черту” и сказал, что мы нападем на Сирию, как только она использует химическое оружие -  и  Сирия  сразу же  якобы бросилась переступать эту черту, то есть вступать в войну с США. В это в мире сегодня не верит практически никто, не верит и сам Обама, но механизм войны был немедленно запущен. Наглость США объясняется просто – раньше им это всегда сходило с рук, но сегодня ситуация другая, Обама стоит один на один со всем миром, который ему не верит,  и продолжает лгать. Наконец, чем вся эта ситуация угрожает безопасности Америки? Напомню, что нападение на Сирию, по американской традиции,  должно быть обосновано именно так – нам это угрожает. Саддам Хуссейн в качестве американского союзника годами использовал химическое оружие в войне против Ирана – но именно тогда Америка на него не только не нападала, а вооружала, хвалила и финансировала. 

 
Вопрос: А   словацкие СМИ ведут себя  по-другому?


Сергей Хелемендик: Еще хуже, чем чешские. Они просто игнорируют эти события и сообщают только куцые обрывки пропагандистских текстов. И это несмотря на то, что в Словакии, так же, как в Чехии, растет волна   возмущения этой уже объявленной войной против суверенного государства на основе фальшивого предлога. Многие в Словакии и Чехии еще не совсем дебилизированы примитивным мэйнстримом, не  потеряли интерес к событиям в мире и понимают или догадываются, к каким фатальным последствиям может привести эта война. Повторюсь, большинство  словаков  считают этот предлог ложью – многие говорят об этом, а правительство молчит, как воды в рот набрало. 
Вопрос: Что бы Вы посоветовали тем, кто ищет объективную информацию об этих событиях?Сергей Хелемендик: Обратиться  к СМИ Европы, Америки и России. Информации много, она доступна, но на словацком языке ее   мало, и она необъективна.


Вопрос:
Чешские политики никак не высказываются на эту тему, возможно, они слишком заняты преждевременными выборами. Но должна ли вообще чешская общественность   интересоваться Сирией, люди могут сказать, что нас это не касается.

                                   
Сергей Хелемендик:
Я заметил высказывание президента  Чехии Земана в том духе, что военное решение неприемлемо. Что-то подобное говорил и словацкий президент Иван Гашпарович – правда, очень тихо. Конечно, взрыв чешской политической сцены отвлекает людей от событий в мире и кажется более важным, но это не так. Происходящее в Сирии коснется каждого чеха, и произойдет это скоро. Коснется больше и больнее, чем любые результаты преждевременных выборов. 

Вопрос: На основе сегодняшней информации выглядит все так, что Америка действительно нападет на Сирию. Есть ли у Сирии возможности сопротивляться?


Сергей Хелемендик: Есть, хотя силы неравны, военное преимущество США огромно. С другой стороны, сирийская армия многочисленна, обучена, неплохо вооружена, и у Сирии есть   союзники – Иран, Россия, Китай. От их реакции и поведения будет зависеть очень многое.
Вопрос: Чего добиваются США, каковы их долговременные цели?
Сергей Хелемендик: Главная цель – большая и победоносная война на Ближнем Востоке, Сирия – первая цель, вторая Иран. Выиграв эту войну, США овладеют огромными ресурсами, добьются стратегически выгодного, доминирующего положения по отношению к России и Китаю, будут единолично контролировать главные энергетические и торговые  артерии нашего мира.
Цели, как всегда, амбициозны, но не выглядят реально достижимыми в ближайшее время. Но взорвать ситуацию на Ближнем Востоке эта война может быстро и реально – вот и будут взрывать, а потом разбираться с последствиями взрыва.
Вопрос: Можете ли вы представить, чтобы в войну вмешались Россия и Китай?
Сергей Хелемендик: Это не исключено, но прямое вмешательство мало вероятно, ибо оно означает глобальную войну. Сегодня Сирию активнее всего поддерживают Иран и Россия, эта поддержка усилится, но на самом деле сценарий войны держат в руках США, и похоже, им самим пока непонятно, как именно - нежно, гуманитарно и красиво -  нужно наказывать очередного диктатора, если наказание это неизбежно выльется в массовые убийства гражданского населения американской армией.


Вопрос:
Могут ли США отказаться от войны?


Сергей Хелемендик: Говорят, надежда умирает последней, но  после плохого любительского  спектакля, который показал миру Обама, это, к сожалению, маловероятно. Если бы Путин не выступил с предостережениями в субботу 31 августа, война бы уже началась. Обама реагировал  сразу двумя заявлениями  - решение он принял, но нужно согласие конгресса. Напомню, что по законам США он может начать войну и без такого согласия. Но конгресс, вероятнее всего, эту войну одобрит.
Для Америки существует  множество причин напасть на Сирию, но есть одна главная -  фанатичная, безумная алчность американской “элиты”. Слишком много богатых людей в Америке, Израиле и других странах,  уже давно посчитали, сколько они снова заработают на этой небольшой победоносной войне, они  думают, что эти деньги у них уже в карманах. Ведь в Ливии все получилось, и было это недавно. Война - самое главное и самое прибыльное занятия для США в последние десятилетия – холодная, экономическая, психологическая, инфомационная. По американскому календарю пришло время войны горячей, пришло давно, США рассчитывали смести Сирию в течение недель или месяцев, но Сирия сопротивляется уже два года, и не просто сопротивляется, а побеждает армию наемников, собранную и вооруженную США и их ближайшими союзниками в регионе, саудовской Аравией и Катаром.


Вопрос:
Почему европейские союзники, за исключением Франции,  отказались поддержать США?


Сергей Хелемендик: Потому что понимают размер надвигающейся на них катастрофы. Даже самые верные, англичане, включили задний ход. И позиция Франции, возможно, тоже будет меняться – большинство французов против, Оланд, выскочивший впереди локомотива,  практически совершил политическое самоубийство, ибо именно Франция, где живет более 10 миллионов мусульман, будет первой жертвой и так называемого исламского терроризма, и волны беженцев. Оланд для Франции сегодня хуже  чем бы Горбачев для СССР, он поджигает и разоряет свою родную страну, и судьба его будет хуже.
 

Вопрос: Много говорят и пишут о том, что война в Сирии может стать началом мировой войны. Каковы шансы на такое фатальное развитие?


Сергей Хелемендик: Что такое мировая война сегодня, никто не знает, мы ориентируемся на две прошлые мировые войны в Европе, которые в таком виде никогда уже не повторятся. Есть мнение, которое я разделяю, что мировая  война идет постоянно, просто ее скрывают и припудривают. Поэтому точнее будет говорить о войне глобальной. Такой риск есть. Не знаю, кто сегодня верит в хирургическую, ограниченную, гуманитарную  операцию со стороны США – мол, мы их немного побомбим, и они сразу успокоятся. И бомбить придется много, и успокоение в результате бомбежек совершенно точно не наступит. США вступают в гражданскую войну  против Асада на стороне Аль-Каеды, которая по утвержению самих же США является главным источником мирового терроризма.Такой вот фарисейский парадокс, в качестве «наших скуиных сынов” выступают представители радикального ислама, потому что США в данный момент это удобно и выгодно.  Последствия этой коалиции мировой демократии и мирового террора сегодня малопредсказуемы. Ясно, что последствия будут, Асад высказался, что это вызовет региональную войну, я думаю, что вмешательство взорвет ситуацию на Ближнем Востоке, и именно этот взрыв вполне осмысленно готовят США, готовят долго, целенаправленно, от одной войны к другой. Подробный разбор вариантов войны я сделал на видео на словацком яызке – ссылка -  эти видео смотрят тысячи людей. Наш портал -  ссылка – уже неделю ведет чрезвычайный информационный сервис для наших читателей – этим сервисом пользуются десятки тысяч, что говорит о реальном интересе словаков и чехов к происходящему.


Вопрос:
Что конкретно  может привести к глобальной войне?


Сергей Хелемендик: Втягивание в сирийскую войну глобальных игроков – к их числу, кстати, было бы правильно отнести не только ЕС, Россию, Китай.  
Израиль,  Турция и Иран в нынешней ситуации тоже выступают как игроки глобального масштаба, потому что их действия будут иметь глобальные последствия.
 В этой опасной игре есть множество неизвестных. Перечислю лишь некоторые из них.
Кто и чем уже успел и еще успеет вооружить Сирию?
Примет ли Турция военное участие?
Примет ли Иран военное участие?
Что будет с запасами химического оружия в Сирии – их оценивают в 1000 тонн?
Произойдет ли атака на Израиль,   главного союзника США   и главного заложника ситуации?
Будут ли атакованы другие союзники США – Саудовская Аравия, Катар?
Будет ли Европа жертвой террористических атак, на кого эти атаки будут повешены?

Таких вопросов можно перечислить еще много, понятно одно: Америка ведет мир к тотальному  хаосу,  который американцы самонадеянно называют управляемым, но контролировать ею же вызванный хаос Америка не сможет. В результате глобальный конфликт может оказаться неизбежным.

Вопрос:
Каковы будут непосредственные последствия нападения на Сирию для Европы?


Сергей Хелемендик: Первое последствие очевидно – взрывообразный рост цен на нефть, а значит на все энергоносители. Сирия и Иран могут заблокировать Ормузский пролив надолго. Другим последствием может стать волна террора в Европе, целью которой будет втянуть НАТО и ЕС в войну. Третьим – волна беженцев, которым кроме Европы некуда бежать.
Не исключен и финансовый коллапс зоны евро, которая может не вынести такого напряжения.
Это негативные последствия для жертв, но будут и позитивные для «победителей” – на всех этих потрясениях и катастрофах какая-то узкая группа людей, преимущественно в США,  заработает огромные деньги – а деньги их Бог. Как зарабатывали многие десятилетия подряд. В принципе не происходит ничего нового, кроме одного – очередная  стандартная агрессия США на наших глазах приобретает глобальные машстабы. Не случайно некоторые наблюдатели сравнивают эти события с Карибским кризисом. Важно понимать: для того, чтобы война исполнила планы и  ожидания США, она должна быть достаточно масштабной. В идеале Америке нужна такая война, которая ей позволит списать на войну  все свои долги миру – тем более, что отдавать эти долги Америка никогда не планировала.

Вопрос:
Как, по-вашему, должны себя вести Чехия и Словакия?


Сергей Хелемендик: Сопротивляться злу, насколько это в их силах. Не поддерживать войну. В нашем мире в эти дни окончательно кристаллизуется понимание того, что есть абсолютное зло для всех живущих людей и человечества в целом. Это зло – мировая, глобальная, тотальная война. США, называющие себя лидером мира, ведут мир именно к этой войне, то есть вытупают на стороне абсолютного зла. В этой ситуации абсолютное добро – спасение мира от глобальной войны. Выбирать между добром и злом придется отдельным людям, народам, государствам. 
Я буду публично обращаться к словацким политикам  и словацкому правительству на эту тему, буду это делать скоро, потому что время не ждет. Словацкий   народ никогда не был  на стороне зла, его не раз гнали на войны, но он сопротивлялся злу инстинктивно. Горе словацким политикам, которые противопоставят себя инстинкту добра, свойственному словацкому народу. 


Версия для печати