Статистика: запрос пользовательских данных

17:55 02.09.2013


Социальная сеть Facebook опубликовала глобальную статистику запросов властей на раскрытие пользовательских данных. Из нее видно, что больше всего запросов поступало от США.

Американские спецслужбы уверены, что национальная безопасность стоит гораздо выше тайны личности. Поэтому сотрудники различных ведомств не стесняются обращаться к администраторам социальных сетей с просьбой предоставить пользовательские данные.

По информации Facebook, наибольшее число запросов на раскрытие данных, а это около 12 тысяч запросов, поступило за половину 2013 года от госорганов США. Эти запросы затрагивали около 20–21 тысячи пользователей, и в 79% случаев соцсеть удовлетворяла требования. Правда, частично.

Второй по количеству запросов оказалась Индия, где власти направили Facebook более 3 тысяч требований, касающихся свыше 4 тысячи аккаунтов, и в половине случаев Facebook раскрыла часть данных, передает РИА Новости.

В число лидеров по запросам в соцсеть также попали правительства Великобритании – 1975, Германии – 1886, Италии – 1705 и Франции – 1547.

Власти России направили за отчетный период администрации соцсети один запрос на раскрытие информации об одном аккаунте, однако Facebook его не выполнила.

Из 71 страны, которые направили в адрес соцсети требования о раскрытии данных, 48 государств получили информацию хотя бы по одному из своих запросов. Если не считать США, то от оставшихся 70 стран Facebook в сумме получила свыше 14,6 тысячи запросов.

Версия для печати