В Боснии и Герцеговине начала работать сеть АЗС Gazprom

11:09 26.07.2013


Сербская "дочка" "Газпром нефти" NIS (Naftna Indusrija Srbije) начала эксплуатацию 27 АЗС под брендом Gazprom в Боснии и Герцеговине. Как говорится в сообщении "Газпром нефти", это "очередной шаг" компании в планомерной работе по созданию и развитию премиальной сети АЗС на Балканах. Там отмечают рост доверия потребителей к бренду Gazprom, и это приближает компанию "к стратегической цели - занять лидирующие позиции на розничном рынке автомобильного топлива на Балканах", говорится в комментарии гендиректора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолия Чернера.

АЗС Gazprom должны также появиться в Сербии, Болгарии и Румынии. Планируется, что концу 2015 г. сеть заправок под этим брендом на Балканах расширится до более 250 станций, 40 из которых будут в Боснии и Герцеговине.

Соглашение о покупке 28 АЗС у "дочки" австрийской OMV на территории Боснии и Герцеговины NIS подписала в декабре 2012 г. Австрийская компания объяснила продажу этих заправок своими планами сосредоточиться на разведке и добыче. Сумма сделки не раскрывалась. Аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук оценил в декабре боснийскую сеть не более чем в 14 млн евро.

Сербская "дочка" "Газпром нефти" - NIS - купит 28 заправок в Боснии и Герцеговине

http://www.vedomosti.ru/companies/news/14528781/v-bosnii-i-gercegovine-nachala-rabotat-set-azs-gazprom

Версия для печати