Украина и Россия создают СП по производству вагонов

21:08 04.07.2013


ОАО Кировский завод и ПАО Крюковский вагоностроительный завод подписали меморандум о создании совместного предприятия по производству железнодорожных поездов и вагонов, трамваев, эскалаторов и контейнеров для транспортировки навалочных грузов, сообщает пресс-служба российского предприятия.

Российско-украинская компания будет специализироваться на изготовлении и поставках пассажирских вагонов локомотивной тяги, скоростных межрегиональных и пригородных электропоездов и дизель-поездов. Кроме того, новое предприятие займется производством новых и модернизированных вагонов метрополитена, трамваев, а также эскалаторов и вагонов для транспортировки навалочных грузов.

Меморандум о создании совместной компании был подписан генеральным директором ОАО Кировский завод Георгием Семененко и президентом ПАО Крюковский вагоностроительный завод Владимиром Приходько. Стратегическое партнерство станет основой для объединения усилий сторон в создании и запуске новых высокотехнологичных продуктов, использующих опыт, ноу-хау и разработки двух предприятий, а также позволит укрепить позиции компаний на рынках России, Украины и стран СНГ, цитирует сообщение «ЛІГАБізнесІнформ».

Крюковский вагоностроительный завод - машиностроительное предприятие с полным производственным циклом - от разработки и изготовления до поставок готовой продукции заказчику с дальнейшим технологическим сервисом.

Кировский завод был основан в 1801 году как чугунолитейное предприятие. Акционирован в 1992 году. В настоящее время к основным направлениям деятельности завода относятся литейное и сталепрокатное производство, атомное и энергетическое машиностроение, создание техники для промышленности, строительства и транспорта.

Версия для печати