Депортация пострадавших

21:56 24.06.2013


По оценкам госдепартамента США, российские власти не прилагают достаточных усилий для распространения информации о проблеме рабского труда: в 2012 году была издана одна посвященная этому вопросу брошюра.

Кроме того, в докладе отмечается, что за 2012 год российские власти депортировали несколько сотен мигрантов, занимавшихся принудительным трудом в Москве и Московской области, а также возбудили уголовные дела в отношении мигрантов, которые провели в рабстве более десяти лет.

В феврале этого года составитель доклада госдепа Луис Дебака обсуждал сотрудничество в области борьбы с рабством с председателем Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым.

Тогда стороны говорили о необходимости развивать сотрудничество на уровне контактов между неправительственными организациями.

Встреча проходила через полгода после того, как в России был принят спорный закон об "иностранных агентах", и за месяц до того, как в некоммерческих организациях в России начались массовые проверки.

Версия для печати