Украина за май на 21% увеличила импорт газа из Польши - «Укртрансгаз»

01:09 18.06.2013


Украина с начала поставок газа из Европы по реверсу (с ноября прошлого года) получила из Польши и Венгрии ориентировочно 420 миллионов кубов газа, поступления газа из Польши в мае выросли на 21%.

В газотранспортную систему Украины со стороны Польши в мае поступило 129 миллионов кубов природного газа. Данная цифра на 21% или 27 миллионов кубов больше показателей апреля месяца текущего года. "Укртрансгаз" также продолжает реверсивные поставки голубого топлива из Венгрии. По оперативным данным, с начала июня ориентировочно было транспортировано 37,8 миллионов кубов газа.

В ноябре 2012 года "Укртрансгаз" начал осуществлять прием газа в реверсном режиме. С ноября 2012 года по 1 июня 2013 года общий объем поступления природного газа из Польши и Венгрии ориентировочно составил 420 миллионов кубов газа.

Ранее вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявлял, что увеличение реверса газа из стран Европейского Союза - одна из стратегических задач, стоящих перед правительством.

"Укртрансгаз" также проводит переговоры с компаниями Eustream (Словакия) и СНТГН Трансгаз (Румыния) о возможности подачи природного газа с территории Словакии и Румынии в ГТС Украины.

Версия для печати