Безопасность превыше всего

14:45 24.05.2013 Дмитрий Юров, пресс-служба МЕГАПИР


24 мая 2013 года под руководством секретаря Общественной палаты РФ академика Евгения Велихова на базе Международного выставочного центра «Крокус Экспо» состоялось расширенное заседание Попечительского совета и Организационного комитета Международного бизнес-конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства» (далее – МБК).

В период с 28 по 30 октября 2013 года Общественная палата Российской Федерации совместно с Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), Международным консультативным Комитетом объединений офицеров запаса и резерва, рядом государственных и общественных организаций проводит Международный бизнес-конгресс, совмещенный с масштабной выставкой на базе Международного выставочного центра «Крокус Экспо».

По замыслу организаторов, проведение МБК позволит проинтегрировать лучшее, что сделано обществом и государством в сфере безопасности, дать импульс новым бизнес-идеям, социально-значимым проектам по защите личности, укрепит взаимодействие производителей с федеральными и региональными органами власти и управления, а также будет способствовать развитию международных деловых связей.

Основными направлениями бизнес-конгресса и выставки являются: личная безопасность граждан; финансово-экономическая безопасность; военная и международная безопасность; продовольственная безопасность; экологическая безопасность; IT-безопасность; безопасность условий воинского труда; духовно-нравственная безопасность; безопасность недвижимости; энергетическая безопасность; региональная безопасность в России.

На состоявшемся заседании с докладом выступил председатель Организационного комитета конгресса, Генеральный директор Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин младший. В обсуждении подготовки к бизнес-конгрессу приняли участие президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, заместитель министра сельского хозяйства Александр Черногоров, Посол Словацкой Республики в Российской Федерации Йозеф Мигаш, представители федеральных и региональных органов власти и бизнес-структур.

В настоящее время организаторами МБК установлены тесные рабочие связи с Минобороны России, МВД России, МЧС России, ФСКН России, Внутренними войсками МВД России, другими силовыми ведомствами, Минтруда России, Минтрансом России, Минэкономразвития России, Минсельхозом России, а также другими федеральными министерствами и ведомствами, службами и агентствами (всего 49), госкорпорациями, научно-исследовательскими и научно-производственными структурами, входящими в оборонно-промышленный комплекс и связанными с широким кругом проблем безопасности (более 120). Руководители всех субъектов Российской Федерации дали поручения и приняли решения по привлечению к участию в МБК бизнес-структур, расположенных в регионах. В работу включились Общественные палаты (Гражданские ассамблеи, советы) 69 субъектов Федерации, Торгово-промышленная палата России и её 144 региональных подразделения, органы управления более чем 900 муниципальных образований. Тесное взаимодействие установлено с Общественными советами при 44 федеральных органах исполнительной власти.

Проведение МБК Общественной палатой Российской Федерации заинтересовало Администрацию Президента Российской Федерации. Дано поручение всем Полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах оказать помощь в продвижении идей, заложенных в тематику МБК, и привлечении бизнес-структур к активному участию в нем.

В подготовке к МБК все более активно участвуют профильные комитеты и комиссии Государственной Думы Российской Федерации и Совета Федерации Российской Федерации, а также органов законодательной власти субъектов Федерации.

Секретариат Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва привлек к участию в подготовке МБК представителей общественных организаций и бизнес-структур более чем 50 стран, в том числе Словакии, Израиля, Испании, Иордании, Казахстана, Китая, Украины, Сербии, а также ЮНЕСКО.

Активно работают члены Совета директоров и Правления, Генеральная дирекция Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), а также более 350 региональных представительств Ассоциации в федеральных и военных округах, субъектах Федерации, муниципальных образованиях. Наибольшую активность проявляют представительства в Северо-западном, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, Камчатском и Краснодарском краях, Воронежской, Владимирской, Костромской, Калининградской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тульской, Тверской областях.

Работает специальный сайт МБК и выставки www.megexpo.ru

Версия для печати