Палата Справедливости

17:11 23.04.2013


Палата справедливости появилась в Ульяновской области в октябре 2011 года. Новый государственный орган объединил четырех уполномоченных, работающих в регионе. Палата имеет статус юридического лица, также в наличии собственный аппарат и финансируется из регионального бюджета.

На первом съезде муниципальных общественных палат справедливости, который прошел в Ульяновске в среду, подвели итоги работы региональной палаты. За десять месяцев 2012 года в областную Палату справедливости поступило 1702 обращения, в которых 2236 граждан просили посодействовать в решении проблем. Из общего числа почти 44 процента обращений поступили в адрес уполномоченного по правам человека, около 25 процентов - к уполномоченному по правам ребенка, примерно столько же - к уполномоченному по правам предпринимателей и порядка семи процентов - к уполномоченному по противодействию коррупции. 83 процента заявителей удовлетворены результатами работы с Палатой, - уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области.

В числе приоритетов работы Палаты в 2013 году на съезде были названы повышение юридической грамотности ульяновцев, совершенствование мер по противодействию коррупции, повышение открытости кадровой политики в органах власти и развитие системы работы с обращениями граждан.

spravedlivost73.ru

Версия для печати