Нефтяные компании ориентируются на новый качественный продукт

23:56 22.04.2013


Газпром" и нефтяные компании инвестировали в 2012 году в развитие 1,750 трлн. рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции замминистра энергетики России Кирилл Молодцов, пишет "Бизнес-ТАСС".

"Если основываться на цифрах, которые компании заявляют и фактически в прошлом году выполнили, инвестиционная программа "Газпрома" составляла порядка 900 млрд рублей, инвестиционная программа нефтяных компаний в совокупности по добыче составляла порядка 850 млрд рублей, - сказал Молодцов. - Соответственно, инвестиции в отрасль идут большие, и она заинтересована в том, чтобы правила, которые устанавливаются, были долгосрочными и по возможности учитывали среднесрочную и долгосрочную перспективу развития как отрасли, так и государства". Замминистра отметил, что сейчас газовая отрасль России находится на этапе своего интенсивного роста с точки зрения внедрения новых технологий в добычу газа и в его переработку. "Что же касается нефтяной отрасли, я считаю, что нефтяники, в последние 5-7 лет активно инвестируя в процесс переработки и увеличивая качество выхода продуктов, к сожалению, пока не до конца достигли тех параметров, которые существуют в Европе и в США по переработке топлива", - сказал Молодцов.

"Я считаю, что модернизация, которую проводят "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз" - все компании, которые сейчас имеют и готовы строить мощности по переработке нефти, ориентированы на новый, качественный продукт. И результаты этого процесса, я думаю, мы увидим в ближайшие два-три года по тому качеству топлива, которое мы будем использовать", - подчеркнул он.

http://lawtek.ru/news/tek/90892.html

Версия для печати