Русский бал в Братиславе

11:09 27.02.2013 Игорь Гущин, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Словакия, Братислава

Русский бал стал прекрасной традицией в Словакии и за последние два года получил массу положительных отзывов, великолепные впечатления от данного мероприятия получили все без исключения гости. Фантастическая атмосфера и выступления известных артистов никого не оставили равнодушными. Гости смогли насладиться богатой программой и выступлениями ведущих артистов словацкой и русской эстрады, а также попробовать традиционные блюда русской и словацкой кухни. На балу присутствовали почетные гости, среди которых известные лица политической и культурной жизни, дипломаты, предприниматели, финансисты, руководители учебных заведений и известные спортсмены не только из Словакии, но и из России. Данное мероприятие было организовано Восточноевропейским деловым клубом, который является независимым общественным объединением, действующим в регионе Восточной Европы.

В самом начале бала участники смогли посмотреть короткометражный фильм, подготовленный организаторами о двадцатилетней российско-словацкой дружбе. После этого состоялось торжественное открытие третьего Русского бала при участии президента Восточноевропейского делового клуба Мартина Мацко.

В ходе мероприятия прошло вручение премии «Slovanka» за неоценимый вклад в развитие русской и словацкой культуры. В церемонии вручения принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Словакии Павел Маратович Кузнецов и известный словацкий политик  Ян Чарногурский. Данной премии был удостоен Руслан Семенович Гринберг, известный российский экономист, директор Института экономики РАН, профессор Московской школы экономики МГУ им. М.В. Ломоносова и кафедры менеджмента в высшей школе-студии МХАТ им. Чехова, где он читает курс по международным экономическим отношениям и экономике зарубежных стран. Также Руслан Семенович является почетным профессором Братиславского академического общества. Его научные работы хорошо известны не только в России, но и в Европе, Соединенных Штатах и других странах мира.

Среди гостей третьего Русского бала можно было встретить много известных деятелей, как Словакии, так и России. В их числе был бывший президент Словацкой Республики Рудольф Шустер, председатель Верховного Суда Словацкой Республики Штефан Гарабин, а также представители Сбербанка Словакии, который за день до открытия бала начал свою деятельность на словацком рынке.

Ключевые слова: Словакия Россия

Версия для печати