G-2012 México: завершился первый день саммита «двадцатки» в Лос-Кабос

13:13 19.06.2012 Юрий Немцев, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Лос-Кабос, Мексика

18 июня в мексиканском Лос-Кабосе состоялось торжественное открытие VII саммита глав государств и правительств «Группы двадцати».

«Нынешний саммит  G-20 имеет большую важность для решения наиболее острых мировых проблем, и по его итогам могут быть определены эффективные пути их преодоления», - заявил на церемонии открытия президент Мексики Фелипе Кальдерон. «Глаза людей всего мира сейчас обращены на нас», - отметил он, указав на «большую ответственность», которая лежит на плечах участников форума.

«В нынешнем мире все, что делает отдельная страна, отражается на других государствах, поэтому необходимо смотреть далеко за пределы наших границ», - сказал президент Мексики и выразил надежду, что «на нынешнем форуме удастся принять интегральную программу для обеспечения экономического развития, создания рабочих мест, укрепления финансов».

Мексиканский лидер также выступил за дальнейшее укрепление международных финансовых институтов для преодоления возникающих кризисов и предотвращения их в будущем.

В первый день саммита состоялись многочисленные рабочие встречи, в частности, прошел мини-саммит стран БРИКС. Российский президент Владимир Путин встретился в двухстороннем формате с лидерами США, Великобритании, Бразилии, Японии, Турции. Саммит G-20 проходит за закрытыми дверями в здании Конгресс-центра в Лос-Кабосе. По итогам форума, который завершится 19 июня, будет принята итоговая декларация.

 

Фоторепортаж

 

По теме: G-2012 México: встреча «двадцатки» в Лос-Кабос

G-2012 México: в мексиканском Лос-Кабосе завершился саммит «Группы двадцати»

Ключевые слова: саммит двадцатка

Версия для печати