В новой Москве встанет первый храм в честь Святого Князя Андрея Боголюбского

15:22 29.05.2012


По благословлению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в городе Московском (новые территории Москвы) начинается строительство церковного комплекса. Планируется возведение храма на 1500 человек, а также дома причта и воскресной школы. Главный собор комплекса будет назван в честь великого святого Князя Андрея Боголюбского. Префектура Троицкого и Новомосковского Административных округов Москвы выделила для этого участок площадью около 3 га.

На подготовительном этапе строительства планируется возведение временного деревянного храма в честь святого Князя Андрея Боголюбского. Уже есть проектная и строительная документация на храм, вмещающий 300-500 прихожан, предварительной. Если использовать соответствующую терминологию, то этот храм будет являться приписным к храму Георгия Победоносца. Настоятель будущего храма о.Илья (Соловьев) проводит активную работу по началу строительства. Учредители и участники фонда Андрея Боголюбского вошли в Попечительский Совет нового храма.

Фонд Андрея Боголюбского обращается ко всем, кому Церковь Православная является ковчегом спасения, с просьбой оказать посильную помощь в строительстве храма в честь Святого князя Андрея Боголюбского. Внеся свою лепту в это благое дело, мы сможем объединиться и совместной молитвой просить у Господа спасения, мира в Отчизне, утешения всем страждущим. Да поможет нам всем Господь в этом благом деле! 

 

Президент Фонда Андрея Боголюбского

Ольга Тюрина 


Скачать квитанцию для пожертвования

Проект соборного храма Святого Благоверного Князя Андрея Боголюбского в граде Московский города Москвы

Ключевые слова: Фонд Андрея Боголюбского

Версия для печати