Российские банки – опора российской экономики

14:20 05.04.2012 Элана Толлю, корреспондент журнала «Международная жизнь»


Банки, работающие на территории Российской Федерации, призваны сыграть решающую роль в обеспечении экономического роста страны. Об этом заявил на пресс-конференции в преддверии открывшегося в Москве 5 апреля XXIII съезда Ассоциации российских банков (АРБ) президент Ассоциации Гарегин Тосунян. В форуме приняли участие более тысячи банкиров и экономистов из 83 регионов России. По словам г-на Тосуняна, на съезде планируется рассмотреть блок вопросов по макроэкономической ситуации в стране, проанализировать посткризисный «ландшафт» банковского сектора, определить роль рефинансирования со стороны государства, а также вопросы текущего дня.

Помимо президента Ассоциации российских банков, с докладами выступят председатель Совета Федерации, председатель Центрального банка России Герман Греф, министр финансов Антон Силуанов, представители федеральных служб, связанных с финансовыми рынками, страхованием вкладов и жилищным кредитованием. Приоритетной для российских банков является задача поддержки предпринимательства малого и среднего бизнеса в России, именно с ним неразрывно связан подъем и диверсификация отечественной экономики, считают в АРБ.

В нынешних условиях, когда перед экономикой Российской Федерации стоят масштабные задачи по модернизации, вся банковская система сосредоточена на повышении качества своей работы и обеспечении доступности финансовых услуг, соответствующих потребностям времени,  подчеркнул Гарегин Тосунян. Этим задачам и посвящена повестка дня XXIIIсъезда Ассоциации российских банков.

Ключевые слова: Ассоциация Российских Банков экономический кризис

Версия для печати