Международная журналистика неотделима от международной политики

11:16 17.02.2012


Фотогалерея

В этом году журналу «Международная жизнь» исполняется 90 лет. Заседание Секции международной журналистики Союза журналистов России посвящается юбилею журнала, проблемам внешнеполитической аналитики, вопросам влияния СМИ на международное сотрудничество.

У журнала богатая и насыщенная история. Он был задуман и появился на свет на сломе исторических эпох, когда страна пыталась сформулировать новые идеи и найти новые варианты развития. 

20 марта 1922 года вместо Бюллетеня Народного Комиссариата по иностранным делам выходит новый журнал  «Международная жизнь».  Это была аналитика нового времени в своем сконцентрированном виде. Она практически ничем не отличается от современной международной аналитики. 

Сегодня журнал известен широкому кругу читателей в России и за рубежом.Профессиональные связи с МИД позволяют журналу говорить о внешней политике и дипломатии России с высокой степенью достоверности, давать всесторонний объективный анализ стоящих перед страной и мировым сообществом политических и экономических проблем.

 «Международная журналистика неотделима от международной политики, потому что международная журналистика своей контентной тканью входит в международную политику. В мире международная журналистика не переживает кризиса интереса к себе, потому что люди сохранили желание целостно воспринимать мир. В каждом из нас живёт гражданин мира, и это залог неизбывного интереса к новому»,- говорит Главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян

В работе Секции принимают участие журналисты-международники, ученые, политологи, руководители ведущих российских электронных и печатных СМИ, представители общественных организаций, Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, Главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян, Президент Международного Клуба журналистов СЖР Генрих Юшкявичюс. 

Ключевые слова: журнал Международная жизнь

Версия для печати