ГЛАВНАЯ > Новости

Встреча лидеров России и США состоится на женевской вилле La Grange

10:56 10.06.2021 •

Фото: Twitter  FDFA

Переговоры президентов России и США  Владимира Путина и Джо Байдена пройдут на вилле La Grange.  Об этом  сообщили в  Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии (FDFA).

«Швейцария благодарит обе страны за доверие, оказанное при выборе Женевы», - указано в сообщении, опубликованном в Twitter ведомства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин прибудет в Женеву на встречу в верхах непосредственно в день переговоров, 16 июня, сообщает ТАСС.

 Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная предстоящим переговорам Россия –США на высшем уровне. «В целом, в преддверии женевского саммита из Вашингтона идут очень разные сигналы. Байден в одно и то же время выступает и за «союз демократий», призванный «противостоять России и Китаю», и проявляет относительную сдержанность при введении новых санкций против «Северного Потока – 2». Между тем, некоторые влиятельные круги в США, возможно, не веря в успех политики Байдена, и вовсе предлагают сформировать новый «концерт наций» с участием Москвы и Пекина. Стоит напомнить, что Байден считал Россию страной, которая «движется по нисходящей», еще в бытность вице-президентом. Не решит ли он теперь, что Москву можно отодвинуть на второй план? Российские скептики полагают, что нынешний глава Белого дома стремится действовать на международной арене попросту «не беря в расчёт Россию». И в этом случае, едва ли не единственным вопросом в отношениях России и США остается предотвращение случайного прямого военного столкновения. Надежда «избежать худшего» - обоснована, речь, к сожалению, идет именно об «избегании худшего», а не о продвижении в некоем позитивном направлении. А задача-максимум для внешней политики России на американском направлении – «не столкнуться» с США», - говорится в материале.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати