ГЛАВНАЯ > Новости

Власти Украины решили требовать у России репарации

20:21 09.06.2021 •

Фото: ТАСС

Правительство Украины утвердило Стратегию внешнеполитической деятельности Украины, которая определяет политику в отношении России.

«Очевидными условиями пересмотра отношений с Российской Федерацией и перехода от конфронтации к «мирному сосуществованию» должны быть прекращение РФ агрессии против Украины и возвращение временно оккупированных территорий, осуществление компенсации и других форм репарации за ущерб, причиненный Украине вследствие временной оккупации территорий», - говорится в документе.

Ранее глава украинской дипломатической миссии в Германии Андрей Мельник в интервью газете Berliner Zeitung заявил, что примирение Украины с Россией возможно после того, как Москва уйдет из Донбасса, вернет Крым, и выплатит репарации.

«Во-первых, Россия должна исчезнуть из Донбасса, а также вернуть Крым. Территориальный суверенитет Украины должен быть восстановлен. После этого Москва должна восстановить разрушенные территории, выплатить репарации за миллионы украинских жертв, официально извиниться за все зверства. Это «альфа» и «омега» для всех дальнейших шагов на пути примирения. Все-таки война-это открытая кровоточащая рана. Ключ к миру по-прежнему в руках [президента России Владимира] Путина», - заявил Мельник.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати