ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России объявили персонами нон грата пятерых сотрудников посольства Польши

13:58 23.04.2021 •

Фото: ТАСС

Как указано в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства  в МИД России был вызван посол Польши в Москве К.Краевский, которому был выражен решительный протест по поводу необоснованного объявления троих сотрудников  российского  посольства  в Польше «persona non grata» под абсурдным предлогом выражения солидарности с Соединенными Штатами Америки.

«(…) в качестве ответной меры на провокационные действия Польши по высылке российских дипломатов, исходя из принципа взаимности, Министерство объявило «persona non grata» пятерых сотрудников посольства  Польши  в России. Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до исхода дня 15 мая 2021 года», - говорится в сообщении.

16 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя высылку российских дипломатов из США,  заявил, что  Москва зеркально ответит на этот шаг.  «Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из США. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в России покинуть нашу страну», — сказал он. Также министр заявил, что Москва аналогичным образом ответит на высылку троих дипломатов из Польши. «Еще, по-моему, Польша объявила о высылке наших дипломатов. Ответим и здесь, разумеется, соответствующим образом», — сказал Лавров.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати