ГЛАВНАЯ > Новости

Лавров заявил о высылке десяти американских и трех польских дипломатов

19:40 16.04.2021 •

Фото: ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва зеркально ответит на высылку 10 российских дипломатов из США. Об этом сообщает РБК.

«Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из США. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в России покинуть нашу страну», — сказал он. Также министр заявил, что Москва аналогичным образом ответит на высылку троих дипломатов из Польши. «Еще, по-моему, Польша объявила о высылке наших дипломатов. Ответим и здесь, разумеется, соответствующим образом», — сказал Лавров.

17 марта заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что  Россия спокойно относится к угрозе новых санкций со стороны США из-за якобы вмешательства в выборы 2020 года. «Это мы проходили уже более 90 раз с точки зрения введения различных санкций, начиная с 2011 года. В отношениях с США маниакальная приверженность санкционной политике только усиливалась. Нет сомнений, что эта линия продолжится и дальше. Мы относимся к ней спокойно», – сказал он.

Днем ранее офис национальной разведки США опубликовал доклад, посвященный вмешательству в американские выборы в 2020 году. В нём утверждается, что Россия якобы стремились дискредитировать Джозефа Байдена, а также Демократическую партию. В документе отмечается, что власти США введут рестрикции на основании доклада. Рябков назвал выводы доклада «безосновательными», а также обратил внимание, что формулировки в нём размыты. «Преднамеренная неточность утверждений используется в очередной раз как основа для угрозы вполне конкретных, что называется, материальных мер и шагов. Заранее сделанные выводы преподносятся как подложка под враждебные в отношении России шаги», – отметил дипломат.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати