ГЛАВНАЯ > Новости

Путин предостерег от перехода красных линий в отношениях с Россией

13:56 21.04.2021 •

Фото: ТАСС

Организаторы любых провокаций против России пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели, заявил 21 апреля президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

Трансляция послания  главы государства Федеральному собранию велась на сайте журнала «Международная жизнь».

«Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить - это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», -сказал Путин. «Если кто-то воспринимает добрые намерения России как слабость и намерен взорвать мосты - должен знать, что ответ будет ассиметричным, быстрым и жёстким», - предупредил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и здравого смысла при принятии здравого решения. Путин добавил, что Россия хочет иметь хорошие отношения со всеми участниками международного общения, в том числе и с теми, с кем отношения в последнее время «мягко говоря, не складываются».

 В конце 2020 года во время итоговой пресс-конференции Путин напомнил, что НАТО расширяется к российским границам, США выходят из ключевых оборонных соглашений: ДРСМД, Договор по открытому небу и других. «Вы же умные люди? Почему вы считаете, что мы придурки?» - спросил Путин, говоря о претензиях стран Запада к России в военно-стратегической сфере. Глава государства отметил, что страна вынуждена ответить новыми видами вооружений на новые угрозы. Путин добавил, что если не будет ДСНВ-3, то мировая безопасность будет под угрозой. Россия открыта к сотрудничеству, но США не хотят переговоров. Россия занимает шестое место в мире по военным расходам, ее точно нельзя назвать агрессивной страной, сказал Путин. Он также напомнил, что у России военные базы за рубежом только на террористически опасных направлениях. А у США они по всему миру. «Ну и кто белый и пушистый, а кто агрессивный», - сказал президент. Глава государства отметил, что Россия может и не пушистая, но вполне благообразная.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати