ГЛАВНАЯ > Новости

Глава Минобороны ФРГ назвала Россию «очень конкретной угрозой» Западу

15:46 20.04.2021 •

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр резко раскритиковала действия России в конфликте с Украиной. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Россия представляет собой  «самую непосредственную угрозу» для НАТО, сказала Крамп-Карренбауэр на форуме, организованном немецким Фондом имени Конрада Аденауэра и Французским институтом международных отношений. По ее словам, об этом свидетельствуют и нарушения Россией воздушного пространства стран Балтии, а также хакерские атаки немецких учреждений и кампании по дезинформации в Германии, исходящие из РФ.

«Россия все больше проявляет себя как антилиберальный, антидемократический противовес Западу. Это является очень конкретной угрозой - мы наблюдаем это сейчас на Украине», - добавила глава Минобороны ФРГ.

5 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что передвижение российской армии по территории страны не должно вызывать беспокойства других стран. «Никто не блуждал и не блуждает, российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным, для обеспечения надежной безопасности нашей страны», - сказал Песков, комментируя сообщения о передвижении войск в Ростовской области. «Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, в том числе не представляет угрозу для Украины», - добавил Песков.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати