ГЛАВНАЯ > Новости

Песков: Путин не планирует переговоры с чешским руководством

13:45 20.04.2021 •

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин на фоне обострения отношений с Чехией не планирует переговоры с руководством этой страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Голословные, безосновательные обвинения наших чешских оппонентов, конечно, возмутительны. Они не поддаются ни пониманию, ни анализу», - добавил Песков.

20 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что чешские власти своими обвинениями в адрес Москвы во взрывах на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году опозорились на весь мир.

 Днем ранее экс-президент Чехии Вацлав Клаус  выступил с заявлением,  о том, что нынешнее «дело о взрыве Врбетице служит правительству и связанной с ним псевдо-оппозиции исключительно для того, чтобы пугать граждан, когда страх перед Сovid-19 уже исчез». По мнению Клауса, если бы Дональд Трамп все еще был президентом США, «отложенного дела Врбетице не было бы». «Наше правительство и связанная с ним псевдо-оппозиция поняли, что ковид не может пугать людей бесконечно, и поэтому они отчаянно искали другое сконструированное пугало, чтобы держать людей в страхе. Они прекрасно знают, что напуганными людьми легче управлять. Остановитесь, пожалуйста. Следует больше заботиться о нашей стране, чем о самих себе», подчеркнул Клаус, возглавлявший государство с 2003 по 2013 год.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати