ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова назвала обвинения Чехии в адрес России «позором на весь мир»

11:03 20.04.2021 •

Власти Чехии своими обвинениями в адрес Москвы во взрывах на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году опозорились на весь мир. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в интервью в рамках программы «Соловьев LIVE».

«Это абсолютный тупик, в который правительство Чехии себя загнало само. Мало того, это позорный тупик, потому что это действительно позор на весь мир, то что они устроили», — сказала Захарова.

19 апреля  бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что нынешнее «дело о взрыве Врбетице служит правительству и связанной с ним псевдо-оппозиции исключительно для того, чтобы пугать граждан, когда страх перед Сovid-19 уже исчез».

Ранее премьер-министр  Чехии Андрей Бабиш вместе с вице-премьером правительства- министром иностранных дел Яном Гамачеком объявил на пресс-конференции, что сотрудники российских спецслужб были причастны к взрыву склада боеприпасов в Врбетице, имевшего место в 2014 году. Власти Чехии приняли в этой связи решение о высылке 18 сотрудников российского посольства. В МИД России в ответ объявили персонами нон грата 20 человек из числа сотрудников чешской дипломатической миссии в Москве.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати