ГЛАВНАЯ > Новости

Песков подтвердил обсуждение Путиным и Байденом информации о попытке покушения на Лукашенко

14:23 19.04.2021 •

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что глава государства Владимир Путин обсуждал в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом информацию о готовившемся покушении на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, [обсуждали]», - сказал он.

При этом Песков не стал давать комментариев относительно  возможной причастности администрации  США к готовившемуся покушению, указав, что всю информацию, которую можно выдавать, выдают специальные службы на свое усмотрение.

17 апреля в ФСБ России рассказали о задержании  имеющего двойное гражданство США и Белоруссии Юрия Зянковича и гражданина Белоруссии  Александра Федуты, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию «цветных революций». «Конечной целью являлось изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на «Комитет национального примирения». Заслуживает внимания, что датой осуществления военного переворота оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в г. Минске 9 мая сего года. После документирования указанной встречи заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам», - сообщили в ФСБ России. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны в том числе иностранные спецслужбы.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати