ГЛАВНАЯ > Новости

Песков: Россия готова к худшим сценариям развития отношений с США

14:44 08.04.2021 •

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что  враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает нас к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям. Об этом сообщает РИА «Новости».

«То есть когда вы имеете достаточно агрессивно настроенного, непредсказуемого собеседника, естественно, вы все время находитесь в мобилизованном состоянии», - добавил Песков.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что отношения России и США находятся  на самом низком уровне с момента окончания Холодной войны. Однако, по его словам, многолетняя история двусторонних отношений показывает , что в решающие моменты оба государства демонстрировали способность налаживать сотрудничество, несмотря на разногласия. «Поэтому мы все же полагаем, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и будет начат предметный российско-американский диалог по вопросам, которые без конструктивного взаимодействия между нашими странами в принципе не могут эффективно решаться», - сказал Патрушев.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати