ГЛАВНАЯ > Актуальное интервью

Владимир Брутер: Болгария будет больше зависеть от Запада

14:27 08.04.2021 • Наталья Дегтярева, журналист

В Болгарии прошли парламентские выборы. Своим экспертным мнением по поводу итогов голосования с журналом «Международная жизнь» поделился эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер: «[Премьер-министр Болгарии Бойко] Борисов должен уйти, потому что он сосредоточил слишком много власти и давно находится на своем месте. Борисов не то, чтобы неудобен Западу, а они вообще не любят людей, которые долго находятся на своем месте и способны сами принимать решения. По всем этим показателям, Борисов должен уйти. Социалисты продолжают свою внутреннюю деструкцию, и левая идея в Болгарии, наверное, окончательно умирает, потому что для нее нет никаких оснований социальной базы», - заявил эксперт.

«Три новые партии, прошедшие в парламент, - это почти рекорд. Единственное, что эти три партии объединяет, – это очень рыхлая идеологическая платформа. Однако то, что они на троих набрали больше 30% голосов, говорит нам о том, что именно так делалась ставка, а их заявления, что они не хотят больше верить Борисову, говорят об основном тренде.

Что будет после выборов? После выборов будет то, что Европа попытается создать коалицию без Борисова, однако, не исключая при этом, что коалиция с Борисовым тоже возможна», - сказал Владимир Брутер.

«Болгария уже в значительной степени лишилась возможности влиять на свою собственную судьбу. И эти выборы показывают, что ту ограниченную власть, которую имел Борисов, теперь в реальности внутри страны не будет иметь никто. Страна будет зависеть от Запада больше, чем это происходит сейчас», - подчеркнул эксперт.

Мнение автора может не совпадать с позицией Редакции

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати