ГЛАВНАЯ > Новости

Зеленский ввел санкции против Россотрудничества и ряда других российских и иностранных структур

21:01 04.04.2021 •

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) о санкциях в отношении Россотрудничества, компании «Волга-Днепр» и еще 77 предприятий. Соответствующий указ опубликован  на сайте офиса президента Зеленского.

«Этим решением СНБО поддержала внесенные Службой безопасности Украины предложения относительно применения персональных специальных экономических и других санкций сроком на три года», - говорится в сообщении.

«Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер», - указано в документе.

26 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова  заявила, что ограничения,  введенные ранее украинскими властями против российских компаний, идут вразрез с основополагающими принципами свободы слова и плюрализма мнений, а также не соответствуют духу европейской конвенции о защите прав человека.

«Если говорить емко и (...) понятно для самого киевского режима, используя понятную ему лексику, то у меня такое впечатление, что подобными мерами украинский режим исследует дно демократии на Украине», — сказала Захарова

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати