ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова резко раскритиковала украинские антироссийские санкции

13:10 26.03.2021 •

Официальный представитель МИД России Мария Захарова  заявила, что ограничения идут вразрез с основополагающими принципами свободы слова и плюрализма мнений, а также не соответствуют духу европейской конвенции о защите прав человека.

«Если говорить емко и (...) понятно для самого киевского режима, используя понятную ему лексику, то у меня такое впечатление, что подобными мерами украинский режим исследует дно демократии на Украине», — сказала Захарова (цитата по РИА «Новости»).

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная санкциям, введенным украинскими властями против собственных граждан и украинских СМИ. «Санкции против лидера партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука в очередной раз дают ответ на вопрос о том, кто управляет Украиной. Упала очередная маска с лица президента Украины Владимира Зеленского. Кукловоды на то и кукловоды, чтобы оставаться в тени, а деятельность Медведчука, его высказывания о внешнем управлении страной регулярно раздражали заокеанских патронов спецслужб независимой Украины и офис президента Зеленского. Тем более что это были не только высказывания лидера одной из политических сил, а еще и сюжеты на нескольких телеканалах. Поэтому сначала указом Зеленского был введен запрет вещания нескольких украинских телеканалов («112 Украина», NewsOne и ZIK), на основании того, что их деятельность, якобы, угрожает национальной безопасности Украины, так как они связаны с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, а также объявлены санкции против члена Политсовета Политической партии ОПЗЖ Тараса Козака – владельца указанных телеканалов.   (…) санкции вводятся на три года, в частности, против Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, кроме них в списке украинские и российские бизнесмены, среди юридических лиц украинские, российские и оффшорные компании», - говорится в материале.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати