ГЛАВНАЯ > Новости

Руденко назвал фейком разговоры о грядущем конфликте России с Украиной

12:45 02.04.2021 •

Заместитель министра иностранных дел России  Андрей Руденко заявил, что  Москва не заинтересована в военной конфронтации с Киевом.  Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я уверен, что все разговоры о каком-то грядущем конфликте Украины с Россией - это пример очередного фейка, который распространяют в первую очередь украинские власти. Россия не заинтересована в конфликте с Украиной каком-либо, тем более военном», - сказал Руденко.

12 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что риторика представителей украинских властей заставляет задуматься об истинных намерениях Киева на данном историческом отрезке. «Хотели бы предостеречь киевский режим, горячие головы, которые его обслуживают или им манипулируют, от дальнейшей эскалации и попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий», - сказала дипломат.

Таким образом Захарова отреагировала на высказывания главы украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука о неких «радикальных шагах» Киева в случае отказа России признать себя стороной конфликта на востоке Украины.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати