ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

Россия готова восстановить отношения с Польшей

20:11 01.04.2021 • Евгений Педанов, специальный корреспондент

Фото: mid.ru

Россия надеется, что слова польского посла в России о восстановлении диалога с Москвой будут подкреплены делами. Об этом во время еженедельного брифинга для прессы заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, отвечая на вопрос журнала «Международная жизнь». «За нами дело не встанет», — заверила пресс-секретарь. До сих пор польско-российские противоречия были связаны с памятью о Великой Отечественной войне (советскими памятниками и захоронениями), санкциями, ограничениями в торговле и американской оборонительной стратегией в Европе.

Мария Захарова ответила и на другие вопросы журнала «Международная жизнь»:

  1. Как вы бы могли прокомментировать сообщения в СМИ о задержании эстонскими спецслужбами в начале марта правозащитника Сергея Середенко?

  2. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что российские власти пренебрегают территориальной целостностью Украины. Как Вы оцениваете подобную позицию?

  3. Посол Польши в России Кшиштоф Краевский подчеркнул, что Варшава готова к равноправному диалогу с Москвой. Можно считать это сигналом к улучшению двусторонних отношений?

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати