ГЛАВНАЯ > Новости

Песков назвал незаконными введенные канадскими властями антироссийские санкции

19:44 24.03.2021 •

Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве считают незаконными санкции Канады. Об этом сообщает РИА «Новости».

Песков также подтвердил, что Россия примет ответные соответствующие шаги в отношении Канады.

Ранее, 24 марта, канадский МИД объявил о введении санкций против нескольких российских чиновников в связи с ухудшением ситуации с правами человека в России. Под ограничения попали  главы ФСБ  и ФСИН Александр Бортников и Александр Калашников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента Андрей Ярин, глава Росгвардии Виктор Золотов и полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Ранее в журнале "Международная жизнь" была опубликована статья, посвященная перспективам российско-канадских отношений. "Говоря о российско-канадских отношениях, программный менеджер РСМД Наталья Вяхирева отметила, что они ухудшились задолго до прихода к власти премьер-министра Джастина Трюдо к власти, и в последние годы никто не предпринимал шагов с целью их улучшения. По словам эксперта, для экономики Канады ущерб от низкого уровня отношений с Москвой незначителен, поскольку Россия не входит в число основных приоритетов канадской внешней политики. «В ходе предвыборной кампании вопрос России поднимался также и в связи с украинской тематикой»,- уточнила Наталья Вяхирева, добавив, что Джастин Трюдо рассматривает Россию как угрозу стабильности на Украине, выступает против ее возвращения в G7, не согласен с возвращением России в ПАСЕ. «На встрече с новым украинским президентом в июле 2019 года премьер-министр Канады дал обещание оказывать поддержку Украине в борьбе с «российской агрессией», выделив 45 миллионов на программу помощи Украине для проведения реформ»,- обратила особое внимание эксперт. По ее словам, не только либерал, но и консерваторы в Канаде также считают Россию серьезной угрозой мировому порядку и стабильности не только в Европе, но и в Арктическом регионе. «Все партии Канады относятся достаточно жестко к России в настоящий момент, и вряд ли можно говорить о возможности улучшения российско-канадских отношений в ближайшие годы. Даже в условиях правительства меньшинства, когда «третьи» партии играют большую роль, никто не будет продвигать повестку по улучшению двусторонних отношений с Москвой»,- подчеркнула программный менеджер РСМД", - говорится в материале. 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати