ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова оценила решение Великобритании о наращивании ядерного потенциала

11:44 18.03.2021 •

Фото: МИД России

Лондон придумывает всё новые действия для того, чтобы вернуть себе статус ведущей и могущественной страны. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, комментируя решение британских властей о наращивании ядерного потенциала. 

«С Британией вообще всё грустно. Проблема имперских амбиций никуда не ушла. Амбиции есть, а базиса под ними нет. Мало того, базис, увы, прогнивший и гнилой», – сказала она в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства, Великобритания придумывает всё новые действия для того, чтобы вернуть себе статус ведущей и могущественной державы. «Лондон делает попытки «сделать хорошую мину при плохой игре» и придумывает какие-то новые действия для того, чтобы возвратить себе статус ведущей и могущественной страны. К сожалению, декорации рушатся всё больше и больше. Вот всё, что мы видим. Это очень печально», – уточнила М. Захарова.

Напомним, что 16 марта власти Великобритании заявили, что увеличат ядерный потенциал страны до 260 боеголовок.  В распространенной стратегии безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства до 2030 года отмечается, что правительство идет на такой шаг в связи с увеличением числа технологических и доктринальных угроз со стороны ряда государств. 

Ранее в журнале «Международная жизнь» сообщалось, что после того, как новый президент США Джо Байден срочно принял решение о продлении Договора СНВ-3 с Россией, ситуация немного разрядилась, но перспективы ядерного сдерживания остаются одним из главных вопросов мировой политики. Ядерные вооружения – это вопрос, который сегодня касается целого ряда государств, и рано или поздно проблема должна выйти на коллективное обсуждение. О некоторых важных её аспектах в программе «Что происходит?» рассказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати