ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

К. Косачев провел встречу со статс-секретарем Федерального министерства иностранных дел Германии М. Бергером

19:20 04.03.2021 •

Обсуждались вопросы российско-германских отношений, а также проблематика работы в европейских организациях.

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу со статс-секретарем Федерального министерства иностранных дел Германии Мигелем Бергером.

«Для российских парламентариев важно, что официальные дипломаты стремятся к контактам и, таким образом, признают значение нашей общей работы по парламентской линии», - сказал Константин Косачев.

Он отметил, что в настоящее время развитие отношений с Германией и в целом с Европейским союзом не имеет позитивного характера.

«Однако мы сохраняем оптимизм по поводу будущего, чтобы совместно обеспечивать безопасность и продвигать сотрудничество на общеевропейском пространстве».

«Отношения России и Германии всегда отличались тем, что страны не концентрировались на разногласиях, лишая друг друга возможности двигаться вперед. Мы по-прежнему заинтересованы всемерно развивать межпарламентский диалог. Готовы работать с коллегами из обеих палат германского парламента, равно как и с коллегами из Совета Европы, ПАСЕ, ПА ОБСЕ», - заявил Константин Косачев.

Мигель Бергер подчеркнул важность и значение межпарламентских контактов. Глава германской делегации выразил готовность к сотрудничеству, в том числе и на различных международных площадках. По словам Мигеля Бергера, германские представители разделяют готовность к диалогу и считают важным членство России в Совете Европы.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати