ГЛАВНАЯ > Новости

Байден продлил на год введенные из-за Крыма антироссийские санкции

22:28 03.03.2021 •

Президент США Джо Байден продлил антироссийские санкции, введенные в 2014 году в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. Соответствующий документ опубликовал Федеральный реестр США.

Как сообщил в пояснительной записке к документу Байден, действия России «продолжают угрожать интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», в связи с чем он принял решение, что санкционный режим должен быть продлен еще на год.

19 февраля сообщалось, что внешнеполитическое ведомство Украины готовит документы с целью обращения к Европейскому союзу с просьбой применить новые санкции против России, считая, что РФ нарушает права человека в Крыму. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба. «В прошлом году я призвал Европейский союз применить механизм санкционных ответов на нарушения прав человека в Автономной республике Крым. Мы будем последовательно настаивать на том, что санкции должны быть внедрены за такие нарушения прав человека. Уже сегодня я подпишу эти документы и мы обратимся к Европейскому союзу с такой просьбой [по введению санкций]», - заявил Кулеба.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати