ГЛАВНАЯ > Новости

Байден призвал Иран к осторожности после американского удара в Сирии

11:49 27.02.2021 •

Фото: ТАСС

Президент США Джо Байден считает, что авиаударами по проиранским группам Вашингтон показал Ирану неотвратимость наказания. Об этом сообщает ТАСС.

На вопрос, какой сигнал США хотели направить Ирану, атаковав объекты в Сирии, Байден ответил: «Вы не можете действовать безнаказанно. Будьте осторожны».

Ранее Министерство иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) выпустило заявление, в котором обвинило США в вопиющем нарушении принципов международного права и Устава Организации Объединенных Наций.

«Сирийская Арабская Республика самым решительным образом осуждает агрессию США против своего суверенитета, противоречащую принципам международного права и Устава ООН, а также роли США в качестве постоянного члена Совета Безопасности, отвечающего за поддержание международного мира и безопасности … Эта агрессия приведет к последствиям, которые могут обострить ситуацию в регионе. Также она является негативным показателем политики новой администрации США, которая должна придерживаться международной легитимности, а не «закону джунглей», который предыдущая администрация США использовала в отношении региональных и международных кризисов»,- говорится в тексте заявления МИД Сирии.

В ночь с 25 на 26 февраля ВВС США по приказу президента страны Джо Байдена нанесли удары  по объектам в восточной Сирии, принадлежащим, по данным Пентагона, поддерживаемым Ираном ополченцам.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати