ГЛАВНАЯ > Новости

Число жертв COVID-19 в США превысило полмиллиона человек

10:50 23.02.2021 •

Президент США Джо Байден обратился к нации, сообщив, что смертность от Covid-19 в стране является самой высокой  в мире. Об этом пишет  BBC News.

«Сегодня мы отмечаем поистине мрачную, душераздирающую веху – 500071 человек погиб. За год от этой пандемии погибло больше американцев, чем во время Первой мировой войны, Второй мировой войны и войны во Вьетнаме вместе взятых», – сказал он. «Как нация, мы не можем смириться с такой жестокой судьбой. Мы должны сопротивляться оцепенению от горя», - сказал Байден.

Ранее группа специалистов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)  в китайском Ухане отчиталась о предварительных итогах расследования происхождения коронавируса. Всего у экспертов ВОЗ было четыре версии попадания вируса в человеческую популяцию: прямое заражение от летучих мышей; передача вируса к человеку от промежуточного вида животного, потенциально близкого к людям; передача через продовольственную цепочку; последняя версия — искусственное происхождение вируса, его создание в лаборатории.

Глава миссии ВОЗ Бен Эмбарек сообщил, что последнюю версию эксперты сочли маловероятной, а самым реалистичным  является  предположение о промежуточном носителе. Также не исключен сценарий с распространением вируса по пищевой цепочке.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати