ГЛАВНАЯ > Новости

Помощник Байдена пригрозил России ответить на приписываемые ей кибератаки

20:23 21.02.2021 •

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу CBS заявил, что вашингтонская администрация может ответить на якобы совершенные Россией кибератаки на американскую инфраструктуру в течение нескольких недель.

«Во-первых, мы попросили наше разведывательное сообщество провести дальнейшую работу по определению масштаба ущерба.  Мы продолжаем эту работу. (…) Ответ будет включать набор инструментов - видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», - сказал он.

23 декабря прошлого года президент США Джозеф Байден заявил, что масштабная хакерская атака Sunburst, в  результате которой были взломаны компьютерные сети правительственных учреждений и компаний, не останется без последствий. «Я обещаю вам: на это будет ответ», - сказал Байден. Байден подчеркнул, что атака представляет серьезную угрозу национальной безопасности. «Она была тщательно спланирована и организована. Ее провели с помощью изощренных киберинструментов. Атака удалась, застав федеральное правительство врасплох», - сказал он.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что советники Байдена обсуждают возможность введения санкций против России, а также нанесения ущерба российским компьютерным системам в связи с кибератакой в отношении американских правительственных учреждений, причастность к которой в Вашингтоне приписывают российским хакерам.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати