ГЛАВНАЯ > Новости

США официально вернулись в Парижское соглашение по климату

12:35 19.02.2021 •

Соединенные Штаты завершили процедуру возвращения в число участников заключенного в 2015 году соглашения, сообщает  Deutsche Welle.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал это событие «ключевым моментом» на пути к устойчивой защите земного климата. Гутерриш также приветствовал шаги, уже предпринятые администрацией президента США Джо Байдена, по улучшению американской политики в сфере защиты климата, включая отмену ряда решений, принятых администрацией Трампа.

Джо Байден назвал возвращение к Парижскому соглашению одной из самых неотложных задач и запустил этот процесс уже в первый день пребывания на посту президента 20 января. 19 февраля истек 30-дневный срок, установленный для возвращения в число участников соглашения.

США занимают второе место в мире после Китая по выбросу парниковых газов при значительно меньшем населении. Байден обещал сделать Америку одной из ведущих стран в борьбе против глобального потепления. Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, он назначил бывшего госсекретаря Джона Керри спецпредставителем Белого дома по защите климата. Керри и Гутерриш 19 февраля примут участие в церемонии по случаю возвращения США в Парижское соглашение.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати