ГЛАВНАЯ > Новости

Путин рассказал о об украинской составляющей в ситуации вокруг «Северного потока- 2»

14:24 17.02.2021 •

Президент РФ Владимир Путин заявил, что  Россию хотят заставить платить за достижение геополитических целей Запада на Украине.

«Почему все так крутится вокруг «Северного потока — 2»? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект «Украина». Вот и все, на самом деле все достаточно примитивно, все просто. Мы-то это давно понимаем», — сказал  глава государства на встрече с руководителями фракций в Госдуме, которая состоялась в режиме видеоконференции.

В ноябре прошлого года американское издание The Wall Street Journal  (WSJ) рассказало о роли украинских лоббистов в  принятии  американских санкций в отношении  «Северного потока-2». Как сообщило  WSJ, представитель украинской компании «Нафтогаз» Вадим Гламаздин и сотрудник Совета национальной безопасности Украины Александр Харченко четыре года пытались убедить администрацию бывшего президента Дональда Трампа в необходимости санкций. Лоббирование украинцев и поддержка со стороны сенатора Теда Круза привели к тому, что из-за ограничительных мер строительство «Северного потока – 2» было приостановлено.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати