ГЛАВНАЯ > Новости

Путин провел телефонный разговор с президентом Аргентины

18:41 02.02.2021 •

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с аргентинским коллегой Альберто Фернандесом. Об этом сообщает портал Kremlin.ru.

«Подробно рассмотрены вопросы сотрудничества по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Альберто Фернандес поблагодарил за осуществляемые поставки в Аргентину российской вакцины «Спутник V», которая активно используется в проводимой в стране кампании по массовой вакцинации населения. Отмечена высокая эффективность российского препарата. Условлено стимулировать дальнейшие контакты профильных структур двух стран», - говорится в сообщении.

В конце 2020 года президент Аргентины Альберто Фернандес объявил, что правительство страны подписало договор с Россией на поставку вакцины «Спутник V».  «Мы подписали контракт с Российским фондом прямых инвестиций, который гарантирует поставку российской вакцины в Аргентину, - сообщил Альберто Фернандес. - У нас будет достаточно препарата, чтобы вакцинировать в январе-феврале (2021 года) 10 миллионов жителей страны». «Контракт также даёт преференции для Аргентины на возможную поставку дополнительных объёмов для вакцинации 5 миллионов человек в марте», - отметил президент Аргентины, подчеркнув, что «это необходимо на случай, если другие поставщики, с кем у нас имеются контракты, не уложатся в сроки поставок». Аргентина подписала соответствующий договор с Оксфордским университетом на поставки препарата AstraZeneca, а также принимает участие в международном механизме под эгидой Детского фонда ООН.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати