ГЛАВНАЯ > Новости

ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

13:18 28.01.2021 •

Фото: ТАСС

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая ратифицирует полномочия российской делегации. Об этом сообщает РИА «Новости».

За резолюцию проголосовали 107 парламентариев, против — 36, воздержались 24 депутата.

Ранее глава сенатской части делегации России Сергей Кисляк с сожалением отметил,  что в начале заседания полномочия российской делегации были оспорены по инициативе главы украинской делегации . «В этой связи 28 января на пленарном заседании Ассамблеи состоится обсуждение  проекта резолюции по данному вопросу, который поручено подготовить Комиссии по мониторингу и Комиссии по правилам процедуры, иммунитетам и институциональным вопросам», - пояснил Сергей Кисляк.

«Мы готовы работать в Ассамблее конструктивно и продуктивно, но только на равных условиях с другими делегациями», - подчеркнул парламентарий. «Наша работа в ПАСЕ будет невозможна даже при частичных ограничениях для нашей делегации», - подтвердил сенатор.

В ходе обсуждения проекта резолюции о ходе процедуры мониторинга Ассамблеи в 2020 году Сергей Кисляк выступил на заседании, подчеркнув, что на сегодняшний день этот механизм действует по застоявшейся схеме. «Это превратилось в бесконечный процесс, из которого нет выхода. И самое главное, что впереди не видно даже каких-то признаков равного подхода ко всем странам-членам Ассамблеи». В этой связи сенатор еще раз подчеркнул в своем выступлении, что ПАСЕ уже давно необходимо переходить от странового к тематическому мониторингу.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати