ГЛАВНАЯ > Новости

В Евросоюзе отказались от идеи закрыть внутренние границы из-за пандемии

14:27 22.01.2021 •

Лидеры стран Евросоюза на саммите, прошедшем в режиме видеоконференции, выступили против закрытия внутренних границ. «Мы уверены, что границы должны остаться открытыми», - подчеркнул председатель Евросовета Шарль Мишель. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В то же время в руководстве ЕС убеждены в необходимости предусмотреть ограничения для поездок, не относящихся к необходимым, добавил Мишель.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала ЕС «единой эпидемиологической зоной» и выделила необходимость поддержать функционирование общего рынка.

Также лидеры стран-участниц Евросоюза одобрили предложение о взаимном признании результатов ПЦР-тестов на коронавирус и использования антигенных экспресс-тестов, которое призвано облегчить трансграничные перемещения.

21 января глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун (Helge Braun) не исключил закрытия границ Германии с соседними странами, если их власти в ближайшее время не предпримут более эффективных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Браун подчеркнул, что в первую очередь необходимо взять под контроль распространение инфекции, чтобы защититься от новых, более заразных вариантов коронавируса. По его словам, опасность заключается в том, что если в стране растет число заражений, то новые мутации коронавируса постепенно становятся преобладающими, и распространение инфекции не удастся взять под контроль.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати