ГЛАВНАЯ > Новости

Кулеба обвинил Россию в откладывании встречи лидеров «нормандской четверки»

14:11 13.01.2021 •

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью украинскому изданию «Обозреватель», заявил, что власти Украины настаивают на проведении саммита в нормандском формате на уровне глав государств по урегулированию конфликта в Донбассе, однако якобы из-за позиции  России встреча откладывается.

«Мы постоянно работаем и настаиваем на проведении такой встречи. Есть готовность во Франции и Германии, но Россия, по состоянию на сейчас, ведет переговоры в таком стиле, чтобы эта встреча откладывалась», ― сказал он.

14 сентября прошлого  года в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин обратил внимание на отсутствие прогресса в реализации Минских договорённостей 2015 года, которые остаются безальтернативной основой урегулирования украинского конфликта. «Киев пытается по-своему трактовать эти договорённости и выборочно подходит к соблюдению взятых на себя, в том числе в рамках «нормандского формата», обязательств», – уточнили в официальном комментарии Кремля.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати