ГЛАВНАЯ > Новости

Путин и Меркель обсудили возможность совместного производства вакцины от COVID-19

16:14 05.01.2021 •

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили во время телефонного разговора вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин. Об этом сообщает портал Kremlin.ru.

«Условлено о продолжении контактов по этой теме между министерствами здравоохранения и другими профильными структурами двух стран», - говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры России и ФРГ обсудили урегулирование на Украине.

21 декабря прошлого года Владимир Путин выразил надежду на успешное сотрудничество России в области создания и производства вакцин с иностранными партнерами. Об этом он заявил во время встречи по случаю подписания Меморандума о намерениях в области профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) между Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, компанией AstraZeneca, Российским фондом прямых инвестиций и компанией «Р-Фарм». По словам российского лидера, такой настрой на партнёрство сегодня может служить хорошим, убедительным примером объединения научных сил, технологий, инвестиций ради общей цели – для защиты жизни, здоровья и безопасности миллионов людей на планете в целом.

«Подобная кооперация способна дать мощную отдачу, синергию как для повышения эффективности, надёжности самой вакцинации, самой вакцины, так и для её большей доступности за счёт внедрения различных схем вакцинации, а также организации современного производства и логистики, использования самых передовых промышленных мощностей в России и в других странах мира», - сказал Путин.

Он также  выразил уверенность в том,  что сотрудничество российских и британских специалистов позволит добиться прорыва не только в работе над вакцинами, но и над целой линейкой других, жизненно необходимых препаратов.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати