ГЛАВНАЯ > Новости

Путин поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством глав иностранных государств

12:42 30.12.2020 •

Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин направил поздравление, в частности, избранному президенту США Джо Байдену.  «Пандемия коронавируса и другие вызовы, с которыми мир столкнулся в уходящем году, подтвердили востребованность широкого международного сотрудничества. Президент выразил уверенность, что Россия и Соединенные Штаты, выстраивая отношения в духе равноправия и учета интересов друг друга, могли бы многое сделать для укрепления стабильности и безопасности на региональном и глобальном уровнях», — сказано в сообщении, размещенном на сайте Kremlin.ru.

Действующему президенту США Дональду Трампу, который 20 января 2021 года сложит свои полномочия, Путин пожелал «доброго здоровья, бодрости духа и благополучия ему и его семье».

Также Путин направил рождественские и новогодние послания лидерам целого ряда других государств. Среди них — председатель КНР Си Цзиньпин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, главы стран ЕС, СНГ, ШОС, БРИКС, Латинской Америки и Азии.

 15 декабря Владимир Путин направил поздравительную телеграмму избранному президенту США Джозефу Байдену. В телеграмме российский лидер  выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир.

Президент России отметил, что с учётом этого российско-американское сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, отвечало бы интересам народов обеих стран и всего международного сообщества.

 

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати