ГЛАВНАЯ > Новости

Отказ США от строительства ограждения на границе с Мексикой позволит сэкономить 2,6 млрд. долларов

10:26 17.12.2020 •

Вероятный отказ будущей администрации Джозефа Байдена от строительства ограждения на границе с Мексикой позволит сэкономить американскому бюджету 2,6 млрд. долларов. Об этом сообщили журналисты газеты The Washington Post, проанализировав затраты на возведение пограничного сооружения.

«Администрация действующего президента Дональда Трампа получила порядка 15 млрд. долларов на строительство ограждения, что достаточно для завершения возведения участка протяженностью 1,2 тыс. км. Как утверждают власти, к концу нынешнего года протяженность ограждения составит порядка 724,2 км. После инаугурации Д. Байдена 20 января в фонде, созданном для строительства ограждения, будет находиться около 3,3 млрд. долларов. Однако, если новый президент тут же расторгнет контракты со строительными фирмами, то этим компаниям придется выплатить около 700 млн. долларов. В связи с этим бюджету удастся сэкономить 2,6 млрд. долларов», – говорится в статье.

Напомним, что летом Джозеф Байден заявил журналистам, что не собирается достраивать пограничное сооружение на американо-мексиканской границе, протяженность которого на данный момент достигает 3,14 тыс. км.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно рассказал о миграционном кризисе, происходящем на границе США и Мексики. «Администрация президента Дональда Трампа пытается справиться с постоянно растущим числом семей из стран Центральной Америки, которые стремятся на территорию США. Глава службы пограничных патрулей США Карла Провост заявляет, что число задержаний «зашкаливает». «Мы не можем справиться с этим кризисом, выделяя всё больше ресурсов, посетовала Провост. Это всё равно, что держать ведро под краном с водой. Неважно, сколько вёдер у нас есть, если мы не можем перекрыть этот поток». По данным Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов, только в минувшем апреле на границе было задержано 109 144 мигранта. Среди них более 58 тысяч родителей с детьми и 8800 детей без сопровождения», – констатировал автор статьи.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати